Hirse Porridge mit Blaubeeren-basisch und lecker

Hirsebrei für das Basen Frühstück - Diagnose gesund und glücklich

Basisches Hirse Porridge mit Blaubeeren

Falls du in der kalten Jahreszeit den Tag nicht mit einem kühlen Smoothie oder Saft beginnen möchtest oder du generell Rohkost am morgen nicht so gut verträgst, dann ist dieser leckere und wärmende Porridge die Alternative für dich. Auch im Rahmen der Detox-Power-Kur empfehle ich dieses Frühstück, und für unsere Frühlingsaktion “Ayurvedisch Basenfasten” ist das Rezept auch wieder sehr beliebt.

Anstatt Haferflocken verwende ich hier die basisch wirkende Hirse. Heidelbeeren sind ein wahres Superfood durch die reichlich enthaltenen Vitamine C und E. Wenn ich keine frischen Heidelbeeren oder Blaubeeren bekomme, greife ich auf TK-Ware zurück.

Zutaten für 2 Portionen

 80 g Hirse

• 220 ml Mandelmilch

• 220 ml Wasser

• 1⁄4 TL Zimt, gemahlen

• 1 Prise Vanille

• 100 g Blaubeeren

• 1 EL Ahornsirup (optional)

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf die Blaubeeren in einem Topf bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten kochen.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Blaubeeren hinzugeben und 1 Minute mitkochen, bis
sie weich werden und leicht aufplatzen.
Den Porridge warm genießen und eventuell noch den Ahornsirup darüber träufeln.

Stephanie Diederichsen lächelt und isst eine Himbeere

Bon Appetit, Deine Stéphanie

Weitere Rezepte

Alle Artikel

Kommentar verfassen