Quinoa-Gemüse-Bowl mit Ziegenkäse

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Quinoa-Gemüse-Bowl mit Ziegenkäse

In Südfrankreich vergeht kein Picknick oder Familienfest ohne Tabouleh. Dieser Bulgursalat ist ursprünglich eine Spezialität aus dem Libanon und Syrien und schmeckt so wunderbar frisch und würzig dank Minze und Zitrone. Wir haben ihn früher viel mit Couscous hergestellt, denn es gibt diesen Hartweizengrieß als „Instant“-Version, bei der nur noch heißes Wasser zu den Körner gegeben wird und nach wenigen Minuten ist die Basis fertig. Je nach Lust und Laune haben wir das Rezept variiert.

Ich habe dieses Rezept vor 3 Jahren im Sommer entwickelt und für diese Variante anstatt Hartweizengrieß Quinoa verwendet. Diese Quinoa Bowl ist ideal als schnelles, gesundes und leckeres Mittag- oder Abendessen. Da sich der Salat sehr gut vorbereiten läßt, ist er gut als Mealprep Idee geeignet.

Die Quinoa-Basis läßt sich auch durch Hirse ersetzen. Sowohl Quinoa als auch Hirse sind beide glutenfrei, vitalstoffreich und leicht bekömmlich. Hirse ist eine sehr gute Eisen-und Magnesiumquelle und ist reich an Antioxidantien. Die Hirse hat zudem den Vorteil, dass sie heimisch ist. Daher wandle ich das Rezept gerne mit Hirse ab.

Wer ein Thema mit einer trägen Verdauung hat, kann verdauungsfördernde Gewürze zur Unterstützung nutzen. Diese werden in Ghee etwas angeröstet und mit dem Gemüse vermengt.

Zutaten für 2 Portionen

• 1/2 Tasse Quinoa oder Hirse (für die Zubereitung etwas Gemüsebrühe)

• 2 EL Ghee

• 2 Möhre, klein gewürfelt

• 1 kleine Zucchini

• 12 schwarze Oliven ohne Stein

• 100 g Ziegenfeta

• Pfeffer, Salz

• 1 Bund frische Minze

• 1/2 Zitrone

• Salz und Pfeffer

Gewürze für eine starke Verdauung:

• 1/4 TL Fenchelpulver

• 1/4 TL Kreuzkümmelpulver

• 1/4 TL Korianderpulver

• 1/4 TL Kurkuma/Gelbwurz

Zubereitung

STEP 1

Quinoa oder Hirse nach Anleitung in Gemüsebrühe kochen. Abkühlen lassen.

STEP 2

Das Gemüse waschen bzw. schälen und die Zucchini und die Möhren in kleine Stücke schneiden. Das Ghee in der Pfanne erhitzen und die Gewürze (Gewürzmischung für eine starke Verdauung) für 3 Min anrösten. Das Gemüse hinzugeben und kurz anbraten, bis es noch biss hat. Nun Quinoa mit dem Gemüse vermischen. Feta klein schneiden und zusammen mit den Oliven hinzufügen. Minze waschen, die Blätter von den Stängeln entfernen und nur die Blätter fein hacken. Den Saft einer halben Zitrone über den Salat gießen. Mit frischen, gehackten Minzblättern garnieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stephanie Diederichsen lächelt und isst eine Himbeere

Bon Appetit, Deine Stéphanie

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