Basisches Hirse Porridge mit Blaubeeren
Falls du in der kalten Jahreszeit den Tag nicht mit einem kühlen Smoothie oder Saft beginnen möchtest oder du generell Rohkost am morgen nicht so gut verträgst, dann ist dieser leckere und wärmende Porridge die Alternative für dich. Auch im Rahmen der Detox-Power-Kur empfehle ich dieses Frühstück, und für unsere Frühlingsaktion “Ayurvedisch Basenfasten” ist das Rezept auch wieder sehr beliebt.
Anstatt Haferflocken verwende ich hier die basisch wirkende Hirse. Heidelbeeren sind ein wahres Superfood durch die reichlich enthaltenen Vitamine C und E. Wenn ich keine frischen Heidelbeeren oder Blaubeeren bekomme, greife ich auf TK-Ware zurück.
Zutaten für 2 Portionen
80 g Hirse
• 220 ml Mandelmilch
• 220 ml Wasser
• 1⁄4 TL Zimt, gemahlen
• 1 Prise Vanille
• 100 g Blaubeeren
• 1 EL Ahornsirup (optional)
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Blaubeeren in einem Topf bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten kochen.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Blaubeeren hinzugeben und 1 Minute mitkochen, bis
sie weich werden und leicht aufplatzen.
Den Porridge warm genießen und eventuell noch den Ahornsirup darüber träufeln.
Bon Appetit, Deine Stéphanie